Политика конфиденциальности
в отношении обработки персональных данных на сайте

Индивидуальный Предприниматель Фирсов Павел Сергеевич, ОГРНИП: 317505300033026, ИНН: 505396220819, зарегистрирован по адресу: г. Москва, п. Сосенское, ул. Николо-Хованская, д. 22 (далее – администратор сайта https://ru.proxy.market, Оператор, мы, наш, наши, нас, нам), придаёт большое значение защите Вашей частной жизни и безопасности Ваших персональных данных.

Политика конфиденциальности предназначена для информирования Вас о наших действиях по обработке и защите Ваших персональных данных для достижения нами заявленных целей обработки персональных данных на сайте по адресу: https://ru.proxy.market (далее — сайт).

Мы соблюдаем требования российского законодательства в области персональных данных. При обработке персональных данных мы придерживаемся принципов, изложенных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – 152-ФЗ).

Просим Вас внимательно изучить Политику конфиденциальности в отношении обработки персональных данных на сайте (далее - Политика), чтобы понимать для достижения каких целей мы осуществляем обработку Ваших персональных данных, а также как Вы можете реализовать права, в отношении своих персональных данных, обрабатываемых нами.

Если у Вас есть вопросы, связанные с Политикой конфиденциальности, в том числе предложения по улучшению ее понимания или есть вопросы по обработке нами Ваших персональных данных и их защите, вы можете направить нам обращение одним из способов, указанных в разделе «Контакты».

Термины

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

  • сбор
  • запись
  • систематизацию
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление, изменение)
  • извлечение
  • использование
  • передачу (распространение, предоставление, доступ)
  • обезличивание
  • блокирование
  • удаление
  • уничтожение

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1. Сфера применения

Политика предназначена для информирования Вас о наших действиях по сбору, обработке и защите Ваших персональных данных для достижения нами заявленных целей обработки персональных данных на сайте.

Способы обработки персональных данных, к которым применяется Политика, перечислены в разделе «Для чего мы обрабатываем Ваши персональные данные».

Обратите внимание, что наш сайт содержит ссылки на ресурсы других поставщиков услуг, которые мы не контролируем и на которые не распространяется действие Политики.

2. Сбор персональных данных несовершеннолетних

Наш сайт не предназначен для обработки персональных данных несовершеннолетних. Если у Вас есть основания полагать, что несовершеннолетний предоставил нам свои персональные данные через сайт, то просим Вас сообщить нам об этом, написав на почту: info@proxy.market

3. Для чего мы обрабатываем Ваши персональные данные

На сайте осуществляется обработка Ваших персональных данных для достижения целей, описанных ниже.

3.1. Если Вы являетесь Заказчиком, то заполнение формы обратной связи или при регистрации в личном кабинете на сайте, а также и при использовании Вами сайта нам станут доступны следующие Ваши персональные данные, которые обрабатываются для указанной ниже цели: адрес электронной почты, данные о направлении заказов и приобретенных прокси-серверах, перечне транзакций на сайте.

Обрабатываемые в рамках указанной ниже цели персональные данные не относятся к специальным категориям или биометрическим в соответствии со ст. ст. 10-11 152-ФЗ.

Цель обработки персональных данных - исполнение Договора на оказание услуг (далее — Договор), заключенной между Оператором и Заказчиком путем присоединения Заказчика к Оферте, размещенной в сети Интернет в подвале сайте Оператора по адресу https://ru.proxy.market.

Какие действия мы можем совершать с Вашими персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение. Способ обработки — автоматизированная обработка персональных данных.

Правовым основанием для обработки Ваших персональных данных является Согласие на обработку персональных данных, размещенное по гиперссылке под кнопкой «Оплатить прокси» на сайте.

Как долго мы обрабатываем Ваши персональные данные: данные обрабатываются в течение всего срока действия Договора, а также в течение:
- 3 лет после его прекращения для целей судебной защиты интересов Оператора в соответствии со ст. 196 ГК РФ;
- 5 лет после его прекращения для целей осуществления Оператором бухгалтерского и налогового учета в соответствии с требованиями ст. 23 НК РФ, ст. 29 Федерального Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и п.п. 11-12 раздела II Приказа Федерального архивного агентства от 20.12. 2019 г. N 236.

Персональные данные уничтожаются: по достижении целей обработки персональных данных; при ликвидации или реорганизации Оператора; на основании письменного обращения субъекта персональных данных с требованием о прекращении обработки его персональных данных (отзыв согласия). Оператор прекратит обработку таких персональных данных в течение 3 (трех) рабочих дней, о чем будет направлено письменное уведомление субъекту персональных данных в течение 10 (десяти) рабочих дней. Персональные данные уничтожаются путем удаления из информационных систем с помощью встроенных средств информационной системы.

4. Каковы Ваши права?

4.1. Общая информация о Ваших правах

В соответствии с 152-ФЗ, Вы имеете следующие права при обработке персональных данных:

  • право на доступ к персональным данным;
  • право на уточнение персональных данных;
  • право на обжалование наших действий или нашего бездействия;
  • право на обжалование решений, принятых на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных;
  • право на отзыв согласия.

4.2. Запрос дополнительной информации для идентификации субъекта персональных данных

В ходе реализации Ваших прав мы можем запрашивать дополнительную информацию, которая позволит нам достоверно идентифицировать Вас. Такая информация будет требоваться в редких случаях.

Мы стараемся запрашивать минимально необходимый состав дополнительной информации для Вашей идентификации.

Мы не сможем реализовать Ваши права, если в ответ на наш запрос вы не предоставите дополнительную информацию для Вашей идентификации.

4.3. Условия предоставления информации по Вашим правам

Информация, связанная с реализацией Ваших прав, предоставляется бесплатно. Если Ваш запрос является явно необоснованным или чрезмерным, в частности из-за его повторяющегося характера, мы можем отказаться от ответа, либо взимать плату за предоставление запрашиваемой информации.

4.4. Право на доступ к Вашим персональным данным

Вы имеете право получить от нас достоверную информацию об обработке Ваших персональных данных, и, если это возможно, доступ к персональным данным и к следующей информации:

  • подтверждение факта обработки персональных данных оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к Вам, источник их получения;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления Вами своих прав согласно 152-ФЗ;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

4.5. Право на уточнение Ваших персональных данных

Мы принимаем усилия, направленные на то, чтобы выявлять неточные, неполные или устаревшие данные.

Если данные являются неточными, неполными или устаревшими, вы имеете право потребовать от нас исправления данных, касающихся Вас, без лишнего промедления.

После исправления Ваших персональных данных мы уведомим Вас об этом.

4.6. Право на обжалование наших действий или нашего бездействия

Вы имеете право возражать против обработки своих персональных данных в ответ на наши действия или наше бездействия.

Для этого вы можете обратиться в территориальный орган Роскомнадзора в своем регионе.

4.7. Право на обжалование решений, принятых на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных

Вы имеете право не подвергаться решению, основанному исключительно на автоматизированной обработке, включая профилирование, которое влечет за собой юридические последствия в отношении Вас или аналогичным образом существенно влияет на Вас.

Вы вправе обратиться к нам для обжалования наших действий при принятии нами решений на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных, если такие имеются.

4.8. Право на отзыв согласия

Если Ваши данные обрабатываются на основании Согласия, то вы имеете право отозвать его.

4.9. Как Вы можете реализовать свои права?

Для реализации Ваших прав нами представлены несколько способов:

  • написать запрос на наш адрес г. Москва, п. Сосенское, ул. Николо-Хованская, д. 22, кв. 86, указав в нем сведения о документе, удостоверяющем Вашу личность или личность Вашего представителя (тип документа, серия и номер, кем и когда выдан), Ваше ФИО или ФИО представителя, информацию о взаимоотношениях с Вами, которые будут подтверждать факт обработки персональных данных нами, Вашу подпись или подпись Вашего представителя. Такой запрос может быть направлен в форме электронного документа, подписанного согласно законодательству Российской Федерации об электронной подписи;
  • также вы можете обратиться напрямую к нам по электронной почте info@proxy.market

4.10. Как и когда мы не можем реализовать Ваши права

Мы можем ограничить объем наших обязательств и Ваших прав (на доступ к данным, их уточнение, блокирование или удаление), в следующих случаях:

  • обработка персональных данных, включая персональные данные, полученные в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;
  • обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
  • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц;
  • обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства;
  • когда мы имеем законные основания для продолжения обработки Ваших персональных данных.

Для реализации некоторых прав существуют особые условия, без выполнения которых право не может быть реализовано.

Если мы не можем реализовать Ваше право по Вашему запросу, то мы пишем Вам мотивированный отказ.

5. Cookies и автоматическое логирование

5.1. Что такое Cookies?

Файлы Сookies — это небольшой фрагмент данных (текстовый файл), который веб-сайт запрашивает у браузера, используемого на вашем компьютере, планшете или мобильном устройстве. Файлы cookies позволяют веб-сайтам распознавать ваше устройство. Файлы Cookies содержат информацию о Ваших действиях на веб-сайте, а также могут содержать сведения о Вашем оборудовании, дату и время сессии. Сookies хранятся локально на Вашем компьютере или мобильном устройстве. Мы обрабатываем пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда Вы пришли на сайт- с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы Вы открываете и на какие кнопки нажимаете; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований и обзоров. При желании Вы можете удалить сохраненные Cookies в настройках браузера.

5.2. Как мы используем Ваши файлы Cookies?

Также, как и большинство других информационных ресурсов организаций, наши веб-серверы и системы безопасности время от времени хранят некоторые временные технические данные в своих лог-файлах.

Сookies мы используем для автоматического сбора информации и улучшения качества контента. Файлы Cookies также используются нами в целях определения Ваших предпочтений для получения информации о потребностях в услугах, оказываемых партнерами Оператора.

Как мы обрабатываем Ваши файлы Cookies?

Наш Сайт обрабатывает полученные данные с использованием метрических программ и систем аналитики, таких как Яндекс.Метрика и пиксели ретаргетинга аналитических сервисов.

Cookie-файлы таких сторонних сервисов используются нами в статистических, аналитических и маркетинговых целях. Персональные данные, собираемые сервисами веб-аналитики, обрабатываются при предварительном получении согласия на обработку персональных данных, предоставляемого пользователем сайта путем подтверждения (нажатия кнопки «ОК» на cookie-баннере) принятия условий обработки файлов Cookies.

Обрабатываемые в рамках указанной цели персональные данные не относятся к специальным категориям или биометрическим в соответствии со ст. 10–11 152-ФЗ и обрабатываются автоматизированным способом. Устанавливаемые cookie-файлы сохраняются браузером и остаются действующими в зависимости от их вида. Они могут храниться как до конца сеанса, так и до очистки браузера пользователем, в том числе и бессрочно. Отказаться от установки cookie-файлов сторонних аналитических сервисов вы можете с помощью соответствующих настроек вашего браузера.

5.3. Какие виды файлов Сookies мы используем?

Сессионные, существующие во временной памяти в течение времени, когда пользователь находится на странице Сайта. Браузеры обычно удаляют сессионные файлы Cookies после того, как Вы закрываете окно веб-сайта. Сессионные файлы Cookies позволяют Сайту помнить информацию о Вашем выборе на предыдущей странице сайта, чтобы избежать необходимости повторного ввода информации.

Постоянные файлы Сookies, которые хранятся на Вашем компьютере и не удаляются при закрытии браузера. Постоянные файлы Сookies могут сохранять пользовательские настройки для определенного веб-сайта, позволяя использовать эти предпочтения в будущих сеансах просмотра. Такие файлы Cookies позволяют идентифицировать Вас как уникального пользователя Сайта, и при возвращении на Сайт помогают вспомнить информацию о Вас и ранее совершенных Вами действиях.

Статистические файлы Сookies, которые помогают владельцам веб-сайтов понять, как посетители взаимодействуют с веб-сайтами, собирая и сообщая информацию анонимно;

Аналитические/маркетинговые, включающие в себя информацию о том, как Вы используете веб-сайт, например, какие страницы Вы посещаете, по каким ссылкам переходите. Главная цель таких файлов Cookies — улучшение функций и работы веб-сайта, они позволяют показывать посетителям Сайта релевантные предложения для улучшения пользовательского опыта.

Обязательные – представляют собой минимальный набор файлов Cookies, использование которых необходимо для корректной работы веб-сайта.

Когда Вы пользуетесь нашими услугами, нам становится доступна следующая информация о Вас: IP-адрес, местоположение (страна или город), тип и версия операционной системы вашего устройства, тип и версия браузера на вашем устройстве, тип устройства и разрешение его дисплея, источник вашего трафика, язык операционной системы и браузера, а также данные о ваших действиях в интернете. Эти технологии используются для отслеживания вашего поведения на сайте в целом для улучшения предоставляемых нами услуг.

Данные, собираемые с помощью cookie-файлов не относятся к специальным категориям или биометрическим в соответствии со ст. 10–11 152-ФЗ и обрабатываются автоматизированным способом.

Так же, как и большинство других информационных ресурсов организаций, наши веб-серверы и системы безопасности хранят некоторые временные технические данные в своих лог-файлах.

Собираемые cookie на нашем сайте:

НазваниеПоставщикСрок хранения, дни/часы
JivoSiteLoadedru.proxy.market24 ч.
_ym_dproxy.market365 д.
_ym_dproxy.market365 д.
_ym_visorcproxy.market24 ч.
_sync_cookie_csrf_secondarymc.yandex.com24 ч.
_ym_isadproxy.market24 ч.
metrika_enabledru.proxy.market0 ч.
sync_cookie_csrf_secondaryyandex.ru24 ч.
sync_cookie_image_decidemc.yandex.com0 ч.
sync_cookie_image_decide_secondarymc.yandex.com0 ч.
uuidproxy.market0 ч.
iyandex.com400 д.
sync_cookie_csrfmc.yandex.com1 д.
_ym_retryReqsyandex.ruбессрочно
ym3:0_reqNumyandex.ruбессрочно
_jv_loader_info_#code.jivosite.comбессрочно
yandexuidyandex.com400 д.
ymexyandex.com365 д.
__ym_tab_guidyandex.ru0 ч.
_ym#_lsidyandex.ruбессрочно
_ym_syncedyandex.ruбессрочно
_ym_uidproxy.market365 д.
ym_uidyandex.ruбессрочно
_ym_wv2rf:#:0yandex.ruбессрочно
bhyandex.ru365 д.
bhmc.yandex.com365 д.
bhyandex.com365 д.
metrika_enabledproxy.market0 ч.
webvisor/#mc.yandex.com0 ч.
yabs-sidmc.yandex.com0 ч.
yuidssyandex.com365 д.

5.4. Как отказаться от обработки файлов Сookies?

Если вы не хотите, чтобы мы собирали ваши данные с помощью cookie-файлов вы можете отключить их сбор в настройках своего браузера. В таком случае Сайт будет использовать только обязательные Cookies. Прочитать об этом подробнее можно по ссылкам: Google Crome, Яндекс.Браузер, Mozilla Firefox

5.5. Как с нами связаться?

В случае возникновения вопросов, связанных с обработкой ваших персональных данных или реализации прав субъекта персональных данных, пожалуйста, напишите нам на электронную почту info@proxy.market

6. Передача данных третьим лицам

В целях оказания услуг и повышения их качества мы передаем информацию о вас следующим третьим лицам:

Третьи лица, их местонахождения, и ссылка на политику конфиденциальности (при наличии)Цель обработкиЦель передачиАдрес третьего лицаВеб-сайт
1.ООО «Яндекс» (Россия), Политика конфиденциальностиАналитика посещений сайтаОказание услуг веб-аналитики (Яндекс Метрика)119021, Москва, ул. Льва Толстого, д. 16https://metrika.yandex.ru
7. Безопасность данных

Персональные данные, которые мы собираем и храним, считаются конфиденциальной информацией. Они защищены от потери, изменения или несанкционированного доступа согласно законодательству Российской Федерации в области персональных данных. Для этого мы применяем технические средства и организационные меры. Мы постоянно совершенствуем наши системы защиты данных.

8. Изменение политики

Мы оставляем за собой право вносить изменения в нашу Политику в любое время. Мы просим Вас регулярно просматривать все обновления нашей Политики. Мы будем направлять уведомления об изменениях Политики в случае, если такие изменения являются существенными, всеми доступными нам способами.

9. Контакты

Для вопросов, связанных с обработкой и защитой персональных данных, вы можете обратиться по адресу электронной почты info@proxy.market